在时装周上,全天候的夜间表演是时装界的一种众所周知的作法。对于莫斯奇诺(Moschino)的创意总监杰里米·斯科特(Jeremy Scott)而言,在本周的米兰时装秀上,这还不够–否则他会让我们相信。
节目向来宾表示:“今天的时尚是如此疯狂,如此疯狂。”“它的发展速度如此之快,以至于杰里米根本没有时间完成收藏。[他]的工作就像一个戏班,有时只是在他的素描桌上grab了几个小时。但是时尚日历无休止。”
该说法当然是不正确的,但斯科特的说法要大得多。该行业的发展日新月异,快时尚(2014年他的首个Moschino系列主题)的主题紧迫。自那时起,设计师就一直不回避用其设计发表社会和政治言论,探索诸如此类的主题。作为阴谋论,身体形象和回收利用。
这次,裙子套装被印在粗糙的毡尖草图上。这些涂鸦涵盖了从帽子到紧身衣的所有内容,从豹纹到时尚小雕像设计不一而足。在其他地方,Moschino泰迪熊吉祥物印在T恤上,而房子的另一个标志性的大块金链则是绘制在运动服,迷你连衣裙和泳衣上的。
由于工作室中的特定对象演变成跑道外观,这种独创性与异想天开混合在一起。巨大的金属图案剪裁剪刀形成晚礼服的轮廓。顶针变成了帽子;褶皱的卷尺变成了落地围巾。一个模特带着一卷仍然附着在衣服上的布料来到了这里,这是该系列的最终海报女郎,名为“未完成的业务”。
斯科特不是懒汉。除了负责米兰Moschino的男装和女装,他还经营来自纽约的同名品牌,今年,他又与H&M合作。该系列将于10月推出,为Scott提供了一个以较低价格吸引新受众的机会。他说:“当我第一次带着炸薯条手机壳来到Moschino时,这是我进一步实现自己想做的事情的绝好机会,”他指的是入门级配件,该产品广受欢迎。
尽管胆大妄为,但他的收藏经常引起分歧。斯科特(Scott)曾因其创造独特世界的能力而在自己的榜样中引用了蒂埃里·穆格勒(Thierry Mugler)等设计师,他很乐意一直在草图之外画草图。“我不会为所有人做某事……我不会沉迷于吸引更多人。不在那条路中间他不是我。”他说。
他的方法似乎有效。7月,Moschino的所有者Aeffe报告称,2018年上半年净利润增长了79%,达到830万欧元(750万英镑),而去年同期为460万欧元。总体收入增长了14.1%,达到1.711亿欧元,而去年同期为1.5亿欧元。