减少消费的奢侈策略是将大部分预算都花在一两块永恒的物品上,从而确保您买不起其他任何物品。
这是阿兹丁·阿拉伊(AzzedineAlaïa)的迷们提出的论点,并参观了他在伦敦的第一家商店-那是一个壮观的楼梯,绝对是Instagram流量的必经之路-在本周正式开业的前一天,我可以看到一定的逻辑。
铁轨上的许多衣服看起来都很熟悉。那里是雪纺女神连衣裙,斯蒂芬妮·西摩(Stephanie Seymour)穿的,定制的内奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)有各种颜色的外套,小羊毛衫和衬衫裙,从米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)到维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)都收集。
像可可·香奈儿(Coco Chanel)一样,阿莱亚(Alaïa)创造了自己的乡土语言:极简主义,有点运动,尽管是精致的品种,但始终对短暂的潮流无动于衷。如果它适合您(您需要大胆,自信并且已经掌握了我发现的出色姿势的艺术),那么它将始终有效。
卡拉·索扎尼(Carla Sozzani)是已故的弗朗卡·索扎尼(Franca Sozzani)的姐姐,她是意大利《时尚》杂志的传奇编辑,她本人也毫不逊色(她创立了概念店Corso Como,如今已遍布全球),40年前第一次与阿拉伊见面。“我曾在意大利Vogue公司工作。我听说过这个人正在为巴黎的一小群客户量身定做……”一见钟情。他给她做了一件黑色球衣。她仍然拥有它,但是不再佩戴它。她说:“它还不算过时。”“但是我有。我的身材不同。”她很小,但并非总是想在60年代穿紧身莱卡装。
上世纪八十年代,阿拉伊(Alaïa)被称为克林国王。但是,紧绷的弹力片只是一个方面。他的剪裁非同凡响:粘合的,几乎看不见的接缝和飞镖巧妙地重塑了女人的身体。与那些崇尚点缀和头以创造效果的设计师相反,他是一个微妙程度的激进创新者。
并非每个人都是粉丝。卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)在本月接受《 Numero》杂志采访时,几乎瞄准了时尚界上每头神圣的母牛,并宣称“到职业生涯尽头,他就是为更年期时尚受害者制造芭蕾舞鞋”。
Sozzani笑得很甜蜜,而不是像蒙台梭利老师那样,当她的一个宠物学生在表演和讲课时弄湿他们的靠垫时,可能会笑。“我想了解其根源,您必须追溯到七十年代,以及当阿兹丁和卡尔刚开始时之间的对抗”。
似乎更年期主义者。并不是说Alaïa不会一直在不断调整直到11月去世。“档案中有22,000种设计,” Sozzani笑着说。“我认为寻找适合该商店的想法不会有问题”。
作为与Azzedine一起工作了四十年的人(她因将Alaïa连衣裙放在意大利设计师认为是神圣领域的一个关键问题的封面上而在八十年代被意大利的Elle解雇了),Sozzani实际上已成为他的遗产的策展人,参与监督未来的藏品,这些都将来自阿拉伊图书馆。
具有讽刺意味的是,他的第一家英国专卖店(以及即将在今年5月在设计博物馆举办的一次展览)是在死后去世的。商店就像衣服一样,是一件艺术品,家具和配件由马克·纽森,乔奥·庞蒂,伦佐·皮亚诺等人设计,楼梯由克里斯·鲁斯设计。
即使您徒手走开,您的想象力和品位也会被激发。