1970年代的任何幸存者都将对2019年的锅炉套件进行重新设计。
他们将告诉您,这不仅仅是时尚的声明。这是一种反抗的政治性别行动:超越性别和效用,最终变得流畅,是无阶级和意图的象征。从第二次世界大战的警笛声到今天的改头换面,整体效果远不只是打扮。毕竟,这件衣服的全部要点是,脱下和穿上一样容易。它的形状模糊了身体,露出和隐藏了–下方的代码。锅炉服可能是有史以来最奇怪的一件衣服。
它生于服务行业并抹去油腻的手,其时尚优势来自世界末日的诞生。在1940年代,实用程序超越了风格。在第二次世界大战期间,英国是最接近社会主义国家的国家:政府实际上以一种如今似乎几乎是极权主义的方式赶超了时尚,创建了自己的品牌CC41(平民服装41),并带有包豪斯式的徽标。
战争的毁灭实际上是伟大的调平者。警笛服从工作人员的工作服改头换面,可以在发出防空警报时迅速穿上。这是一件完全男女通用的衣服,男女都穿。在无所不包的战争中,这套衣服是平民的制服,显然使他们成为了战争工作的一部分。正如詹妮弗·克雷克(Jennifer Craik)在她的《暴露的制服》一书中所写,穿着制服的女性“暗示了过分的女性气质,而性暗示了歧义”。
他们可能在工作中穿着标准问题的锅炉服,就像我母亲在制造机枪零件时所做的那样。或者他们可以购买仙客来拉链前警报器套装,袖口和腰带为钴蓝色45s 9d。杰拉尔丁·豪威尔(Geraldine Howell)在她的书《战时时尚》中说,这是休闲服装的先驱。
伦敦牛津街DH Evans的一位买主说:“人们买它们是为了在家中闲逛。”您可以将它们制成花呢或羊毛呢,Viyella委托设计师Digby Morton制作了高级定制版本。温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)从邦德街的裁缝店下令。他们进来的是精致的细条纹-城市西装的未来版本-或Turnbull&Asser积极ly废的深绿色天鹅绒。(您可能不会将丘吉尔与性别流动性联系起来,但是据说他在年轻时就把魅力四射的歌手Ivor Novello埋葬了。当被问到是什么样时,他粗暴地反驳道:“音乐!”–两次大战之间怪异的交往。
绝妙的是,锅炉套件在70年代中期进行了重新发明,面对着冷战和新的紧缩政策所带来的世界末日的混合,这时街道漆黑了,垃圾和死者都没有被收集。我在南安普敦郊区长大。我和我的姐妹们会定期突袭星期五晚上的杂货交易,以出售第二次世界大战期间的同胞,这是让您看起来像英雄的唯一途径:Bowie,Roxy,Lou Reed,纽约娃娃。
在1976年由尼古拉斯·罗格(Nicolas Roeg)执导的电影《堕落的人》中,他于今年早些时候去世,鲍伊饰演了一个火热的外星人托马斯·杰罗姆·牛顿(Thomas Jerome Newton),我们第一次看到他在新州一家小镇商店外的长椅上伸展墨西哥,他那瘦瘦的白色身体几乎被他的连身衣所掩盖。从来没有人像这样一件实用的衣服那么诱人,那么脆弱,如此过性欲-我当然没有,在那个过热的夏天工作的电缆工厂里,我穿着真正的锅炉服。
后来,在1979年,鲍伊将以威利·布朗(Willy Brown)的定制版本重新审视该锅炉服,他的商店“现代经典”(Modern Classics)是伦敦东部霍克斯顿的第一家此类商店。这位设计师是工作服的大师(他还曾在Spandau芭蕾舞团流行时也穿过),他创造了一款带有手绘人物的科幻西装,鲍伊穿着这套西装来表演库尔特·威尔的《阿拉巴马州之歌》。
在20世纪70年代中期,鲍伊(Bowie)启发了灵魂男孩和女孩出现在诸如伯恩茅斯乡村碗(Bournemouth's Village Bowl)等俱乐部的连身裤装中,这是我渴望与世隔绝的复古舞女的所在地。这些郊区的时尚之神穿着楔形发型和塑料凉鞋(Thomas Jerome Newton地球外衣橱的另一个细节)。我姐姐的腰上系着一条条纹的学校领带,穿在身上。我们见过杰里·霍尔(Jerry Hall),然后和布赖恩·费里(Bryan Ferry)一起出门。Lee Bender的Bus Stop等商店在1975-76年间生产了自己的时装。
从许多方面来说,是使七十年代从华丽转为朋克的样板间。随着政治局势的恶化,我们已经在朝着朋克爆炸及其对音乐,时尚,政治和性别的意义进行冲击。对于许多女性,尤其是男同性恋女性来说,样板戏是一种无政府状态的声明,是对父权制和时装业控制的两指手势,相当于独立品牌和DIY精神。它正在威胁。
振作起来:样板间如何跨越时尚界限阅读更多乔丹(乔丹)是薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)的售货员,而切尔西的马尔科姆·麦克拉伦(Malcolm McLaren)的《 Seditionaires》也被恰当地命名为“世界尽头”。当我鼓起勇气进入商店时,她吓坏了我(后来我不幸地共同管理她的丈夫凯文·穆尼(Kevin Mooney),前夫是亚当和蚂蚁)。
乔丹是第一个获得艺术理事会拨款的人,仅因她本人而成为了反艺术的步行作品。与此同时,迈凯轮车队的性感年轻助手亚当·安特(Adam Ant)的工作服与德里克·贾曼(Derek Jarman)的工作服相同。德里克·贾曼(Derek Jarman)曾在1978年的电影《禧年》中饰演蚂蚁和乔丹,还有一个发条后的橘色帮派女性,包括丰雅(Toyah Wilcox)和珍妮(Jenny) Runacre,飞行服。
贾曼(Jarman)颇为高尚,他穿着锅炉服看上去像一位1940年代的酷儿航空技师-他在皇家空军的空军基地长大。他的风格谈到性解放和性欲-所有这些诱人的纽扣-但这同时也是艺术学院波西米亚的参考。确实,当我在天堂与尼尔·坦南特(Neil Tennant)见面时,圣德雷克(St Derek)穿着连身衣。导演在1989年指导了“宠物店男孩”的首次巡演。
样板间的当前化身指向其匿名,统一的美学。它仍然令人恐惧-正如Tennant在给我的电子邮件中指出的那样,它现在让人联想起关塔那摩湾的残酷影像。但是它还假设了一种新的象征意义:颠倒事物的均匀性,阳刚之气,女性化之物–然后以一种奇怪的方式回头,重新调整用途。
因此,我们走了一圈。我的威利·布朗(Willy Brown)的西装在V&A中,而西装又回到了《时尚》杂志(Vogue),身份,紧缩,性别和抵抗等问题引发了新的革命。灭绝叛乱,有人吗?