伟大的掩饰:为什么我们现在都穿得谦虚

这些天,您是否更喜欢掩盖膝盖的助孕药?当您穿便服时,有时会在其下方铺上马球领吗?在午餐时间浏览时,您是否发现自己被大量袖子所吸引?如果您正在阅读本文,那么答案可能是肯定的。与十年前相比,2017年的外观明显更为沉闷。裙边从膝盖上方到膝盖下方浸入了关键的几英寸。下巴高的领子是常态。宴会礼服的袖子宽大,而不是领口的缩水。或者,换句话说:由于您对时尚很着迷,您已经成为一个谦虚的梳妆台。

十年前,维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)创立了自己的时装屋时,她的风格已经离开了Wag时代。乳沟和黛西·杜克(Daisy Dukes)已被整齐且膝长的连衣裙所取代,后者的领口仅露出锁骨。从那时起,她的衣柜-世界上被拍照最多,最有影响力的衣柜之一-进一步发展。现在,她的衣服松散而流畅,掩盖了身体的形状和表面。

与此同时,在巴黎时装周上,标志性的华伦天奴(Valentino)外观在其定义房屋的五年中,对时尚产生了强烈的影响。长长而流畅的形状,纤细的形状暗示着身体,但不紧贴,这是一个浪漫的剪影-一部分是勃朗特女主角,一部分是文艺复兴时期的原理-已经证明对那些对LBD感到厌烦的现代派对女郎十分迷人。

主编贾斯汀·皮卡迪(Justine Picardie)说:“在哈珀(Harper)的集市上,这五年来我的身材逐渐变化。”“我在走秀上看到了,在办公室里看到了。它通常是长袖连衣裙,而且有种优美的感觉。这个季节,这些系列中有很多膝盖以下和全长的造型,这些都被过滤到大街上。”

有趣的是,这种向谦虚的主流转变是在同时明确针对因宗教或文化原因而衣着朴素的女性的时尚成为大生意的同时发生的。Modist在今年的国际妇女节上推出时,便在电子商务中大放异彩。杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)现在出售杜鹃花。耐克为运动员提供头巾。在几乎每个全球时装周上,占主导地位的时尚美学都向着更长的下摆,更高的领口和更大的面料倾斜。凉快而隐蔽的概念趋向于融合在样式范围的两端。

谦虚的穿着是一种文化和政治问题,谦虚的作为一种趋势之间有联系吗?在一个多元文化社会如何和谐地生活的紧张局势加剧的时代,时尚正在尝试隐蔽女性的审美,而隐秘女性本身已成为伊斯兰的视觉速记。伦敦时装学院文化研究教授雷纳·刘易斯(Reina Lewis)说:“我认为这是有联系的。”他撰写了大量关于谦虚与时尚的文章。“我看到更长的袖子和下摆,更高的领口和更多的面料。不仅增加了遮盖力,而且增加了体积,因此遮盖了身体的形状。”

时尚反映了周围的世界,衣着朴素的女性在现代城市的街道上和媒体形象中都非常引人注目。更重要的是,时装业的经济学使人们将遮盖的衣服摆在首位。Valentino由卡塔尔投资基金酋长国Mayhoola for Investments拥有。中东客户是在巴黎或米兰展示的许多品牌的重要市场。亚历山德拉·舒尔曼(Alexandra Shulman)是《时尚》杂志(Vogue)的编辑,在担任《时尚》杂志(Vogue)的25年后,现已成为时尚杂志的专栏作家。例如,短裙可能会穿在裤子上,而不是单独穿。她说:“例如,在香奈儿(Chanel)秀中,很多外观都将以适度的着装方式进行造型。”尽管没有什么可以阻止客户购买下面没有穿裤子的短裙,但“潜意识的效果是使被遮盖的外观感觉时尚”。

Max Mara的创意总监Ian Griffiths在他最新的时装秀中看到了戴头巾的哈利玛·亚丁(Halima Aden)的表演与时俱进。他对《 Vogue》说:“如果您走在任何主要城市的高端购物街上,看到一件带有盖头的Max Mara外套都不会感到惊讶。”“那么为什么我们的跑道也不能反映出来呢?”

那么,谦虚的主流是有意义的趋势,还是时尚的周期性特征引发的红色鲱鱼呢?Shulman指出:“ Bodycon一直是一种规范,以至于掩盖对于年轻女性来说具有一定的新颖性。”尽管时尚可以充当社会评论,但它也可以成为罗夏(Rorschach)的一种考验:我们可以看到已经存在的事物以及我们面前的事物。刘易斯说:“当时尚人群在80年代穿着大量Comme desGarçons服装时,人们谈论的是黑乌鸦,而不是谦虚。”“覆盖已经变得政治化了。”

长礼服在不同时间意味着不同的事物。Erdem的灵感来自最近一批1930年代多维尔(Deauville)沐浴美女的多层蕾丝落地式长裙系列,以及17世纪侍应生让·克尔(Jean Kerr)遇海难的衣橱。

不论其起源如何,主流的谦虚仍然存在。matchesfashion.com的采购总监娜塔莉·金汉姆(Natalie Kingham)指出,膝盖以下的衬衫裙是秋季的关键装束,冬季则是带有针织和膝盖高靴子的百褶真丝中裙。在线零售商stylebop.com的女装负责人Coco Chan相信,马球脖子作为层次感件可以再使用一年。她说:“有了拉夫(Raf)的首场演出,卡尔文(Calvin)便将马球颈部摆在了画框上。”

如果时装周的潮流能够与时装周的持久力媲美,那么这就是“女性赋权”,这是展后设计师聊天的热潮,许多设计师已经在两者之间建立了联系。维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)最近表示,宽松的轮廓“将力量重新赋予佩戴者而不是观察者”。曾经,由于超短裙的解放信息而使超短裙成为女权主义者的主张,而如今,较长的下摆被视为女人的徽章,因为她不认为需要使自己的身材成为自己身份的核心。

“对于我们的客户,我不认为不允许展示他们的身体,” Preen的缪斯设计师缪斯(缪斯·贾斯汀·桑顿(Justin Thornton))说道,该品牌已经从以绷带紧身的晚礼服闻名于世,并已声名远播。端庄的小腿连衣裙。“ Thea(桑顿的妻子和共同设计师Bregazzi)和我的灵感来自我们的朋友,业内女性,工作女性。对于他们来说,更流畅的着装方式绝对是一个积极的选择。”

舒尔曼认识到这一观点:“我通常是炎热天气中穿无袖连衣裙的第一人,但是两年前,我在印度,完全被掩盖了,我意识到那是多么的舒适。我感到安全。因此,其中确实可以解放。”

关于女性赋权和衣着朴素的任何讨论都涉及个人选择的问题。服装可以表达社会对女性的重视以及对其的恐惧。这些判断无处不在,无论是否明确定义。刘易斯说:“适度的着装可能与希望控制妇女的性行为的家长制社会有关。”“但这并不是任何一种文化所特有的。现实情况是,女性比男性更有判断力和管理能力。看看我们世俗社会中发生的the亵行为。”

时装一如既往地反映着周围的世界,无论好坏。向上和向上?底边比这复杂得多。

摄影:索菲·米德纳赫特(Sofie Middernacht)和马丁·亚历山大(Maarten Alexander)。样式:普里西拉·夸腾(Priscilla Kwateng)。头发:Federico Ghezzi使用Bumble和Bumble。补偿:克里斯蒂娜·拉尔夫·安德鲁斯(Kristina Ralph Andrews)在圣路加的艺术家中使用Nars。摄影师助手:威利·库利兹(Willy Cuylits)。造型师助理:卡罗琳娜·库里卡(Karolina Kulicka)

本文刊登在2017年秋冬的《时尚》,《卫报》和《观察报》的半年刊增刊中

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