独家24矿石峰会讨论了奢侈品的未来

米兰-奢侈品的未来如何?这是主要的问题,期货公司的未来战略家兼首席执行官Gerd Leonhard试图回答他星期三在24矿商学院与经济报纸Il Sole合作举办的奢侈品峰会期间在米兰发表的讲话。 24矿石。

莱昂哈德说:“千禧一代和Z代人期望公司提供非常具体的东西:全面的商业模式,循环经济和对人权的尊重。”他将重点放在拥抱技术上,同时防止任何形式的非人性化。“激情,说服力,想象力和讲故事对于未来至关重要,而这些技术和机器无法实现。”

此外,莱昂哈德(Leonhard)强调了他认为将成为明天的奢侈品:离线,隐私,不是指数增长和经验。

经验理念是投资商行Tamburi Investment Partners总裁兼首席执行官Giovanni Tamburi与经营1700家门店的意大利零售商OVS共同发展的战略中心。3月份,TIP向该公司投资了7490万欧元,成为其主要股东,占有22.7%的股份。

Tamburi说:“我们希望从购买的概念转变为体验的概念。”他补充说:“亚马逊可以做自己想做的事,但是实体店在未来将变得越来越重要。”

Tamburi从Coin Group手中收购了OVS的股份,由于收购瑞士零售连锁店后出现财务问题,该零售商在困难的时刻进行了投资,这给该交易所造成了损失。

坦布里说:“金融市场通常是错误的。”坦布里承认,他坚信OVS的潜力。“我们投资才华横溢,勇敢的企业家,他们走在了前面。”

Tamburi说,例如,Remo Ruffini就是这种情况,他七年前在Moncler投资了1.5亿欧元。“当他们提供给我这个机会时,我不想做这个操作,但是我在Ruffini中发现了这样的谦逊和简单,基本上我们在第一次见面的那晚就达成了交易。

在其投资中,TIP还控制着食品零售商Eataly的20%的股份,该公司在全球经营商店,包括米兰(该公司创造了4000万欧元的销售额)和纽约分公司(其营业额达1亿美元)。

峰会期间出现的问题中,咨询公司毕马威(KPMG)的合伙人Maurizio Castello强调了这样一个事实,即随着消费者越来越了解情况,公司必须处理在线价格的错位。

“公司在线商店与多品牌电子商务之间的价格差异可能会导致三种不同情况:品牌可能会看到声誉受损,他们可能会因为潜在客户转向另一个品牌而错过赚钱的机会,或者在最后一种情况下由于购物者决定以最优惠的价格在多品牌平台上购买产品,因此利润可能会下降。” Castello说。

为了防止出现这些潜在问题,他强调了公司对分析进行更深入,更精确的使用的重要性,目的是对在线市场进行实时监控。

可持续发展推动了消费者的意识和购物习惯,而可持续发展正日益影响着奢侈品行业的未来。

普拉达集团总裁卡洛·马齐(Carlo Mazzi)表示:“可持续发展是一个过度使用的词。今天可在任何地方,任何地方使用,但是我们首先需要了解它的含义。可持续发展是子孙后代的价值,因此我们再也不必惊讶它是必要的。”

在演讲中,马齐一再表示要审慎考虑可持续性主题的各个方面的复杂性,涉及范围从多样性到动物福利。据报道,Prada集团最近成立了多元化与包容性咨询委员会,并透露将从2020年春季女装系列开始停止在其设计和新产品中使用动物毛皮。

Mazzi引用了小组成员面对这一主题的开端,表示公司在社会可持续发展方面的第一种方法是支持艺术。他说:“建立基金会[Fondazione Prada]从未被视为提升品牌和使我们的产品合格的一种方式,而是一种自发的社会需求,丰富了该公司的创始人并为其独特的影响力做出了贡献。”

为了强调社会可持续发展对公司的重要性,马齐说,该小组将在罗马尼亚建立一家工厂,该工厂将由意大利建筑师吉多·卡纳利(Guido Canali)设计,他已经构思了该公司的托斯卡纳绿色工厂。“没有人要求我们这样做,但我们相信我们将在短期和长期内收回成本。他说,我们希望保证工作场所的舒适度。他补充说,向员工提供培训计划也是关键,因为“丰富文化可以代表员工的满意度”。

品牌咨询公司Interbrand的全球首席战略官曼弗雷迪·里卡(Manfredi Ricca)说:“可持续发展也是一个经济机会。在一次引人入胜的演讲中,里卡确定了奢侈品时尚品牌在考虑和利用两个方面要比其他行业更好的两个要素:独具一格的含义是“品牌已经离开象牙塔,并且越来越受到街上发生的事情的启发,甚至有些品牌采用相同的语言”和强烈的个性化,这也受到技术提供的机会的青睐。

“通过结合这两个方面,公司可以为拥有13亿人口,价值8万亿美元的市场做出巨大贡献,但该行业所关注的市场不到5%:残疾。还有什么更具包容性并且接近实际需求?”

里卡(Ricca)提到了不同的残疾,强调“轮椅上的人只占总数的5%”,并着重指出,与苹果和微软等高科技公司相比,奢侈品市场仍落后于后者,他们为此类轮椅提供了相关的理想解决方案。消费者。

“这个行业的主要目的是增进我们自己的差异,谈论很多客户体验和设计,但是十分之九的商店并没有配备欢迎残疾人士的设备,而且,矛盾的是,为狗而不是残疾人设计的时尚品牌更多,“ 他说。

关于该主题的挑衅性视频还显示,90%的公司将多样性作为当前的热门话题,将其放在首位,但只有4%的公司将残疾放在首位。

“有时候,时尚业者通过一些简单的扩充来掩盖多样性,但如今创造真正价值的公司是有勇气占据稳固地位的公司。我的话也许有点极端,但过去人们一直以环保主义来对待环保主义,现在环保主义已成为每个人的首要任务。”他总结道。

基恩·埃特罗(Kean Etro)和斯特凡诺·阿尔比尼(Stefano Albini)在24Ore商学院与经济报纸Il Sole 24 Ore合作举办的奢侈品峰会上发表讲话。ManfrediCirlinci / Courtesy Photo

Etro男士创意总监Kean Etro和Cotonificio Albinis总裁Stefano Albini证明对环境的关注将持续存在。

“我们的客户只希望集中于少数几个供应商,这些供应商可以保证流程的透明性和可追溯性,” Albini说,他提到了公司正在实施的一系列创新项目,包括使用大理石粉和一升水的染色工艺。的水可以染成一公斤的纺织品,而不是150升。

“我们终于在市场上看到了机会,”埃特罗(Etro)说,他在20多年前就开始奉行绿色负责的方法。“直到两个赛季前,我记得去米兰·乌尼卡(Milano Unica)并煽动像Stefano [Albini]这样的人保持坚强,因为有些公司确实在可持续发展方面投入了大量资金。”

根据设计师的说法,奢侈品牌可以通过利用徽标躁狂症趋势来销售更多的可持续性产品,这是消费者的要求。“可持续产品的讲故事很复杂,对于科学家而不是时尚人士来说,它更具说服力,但这可能是逐渐渗透市场的明智之举。”

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